Романтиком шагаю по земле

Этим летом я немного постарела
Жизнь неласковые шлет мне письмена,
Не теряла то, что не имела,
Что имела-раздала сполна.

На закат молюсь как на икону,
А он возьмет- и догорит в пруду.
И по-человечьему закону,
Трудом тяжким добываю на еду.

Размазал вечер тени по оврагам,
Листья прилипает к подошве,
И я неторопливым шагом-
Романтиком шагаю по земле.

Люблю я эту лиственную осень,
Когда вокруг такая благодать:
Она все золото под ноги мне бросит,
А мне его никак не сощитать.

И я опять богаче всех богатых,
Я вижу то, что им не увидать,
И пусть одежда моя в заплатах,
Зато умею никогда не унывать.


Рецензии