великомученникам и вшам...

Стонут поднебесные кресты
и земля раздавлена как вша.
Кольцами моленной бересты
жаждет воскрешения  душа…

Сам Господь  обрушил небосвод.
Крепь земная - выструганный брус.
И глядит, глядит на чудо сброд -
как к Отцу отправится Исус.

В чём же смысл  р а с п я т и я ? За грех?
В чём же мысль небесного Отца?
Отчего спасением за всех -
надо быть распятым на крестах?

Отчего за праведность души
столько испытаний, тяжких мук?
Или недостойны даже вши
без распятия утратить дух?

Для ответа - выструганный крест.
Плотники достойны барыша!
Кольцами молитвенных  берест
платит за    р а с п я т и е   душа…


Рецензии
Я тоже задумывалась частенько,в чём же смысл?...
Понравилось...С теплом...

Людмила Лидер   09.12.2009 15:01     Заявить о нарушении