Обычный вечер

Как я устала ждать звонка,
Но телефон молчит, предатель,
И в моем доме пустота,
И нет тебя, а это значит,
Что в одиночестве своем
Я вновь ищу твои следы,
Но знаю, больше не вдвоем,
Ну где же ты, ну где же ты?
Мне не ответит тишина,
Я разобью в осколки сердце,
Уже теплее от вина,
Но без тебя мне не согреться.
И я кричу, закрыв глаза,
Пусть этот крик  не слышишь ты,
Я в этот вечер вновь одна
Слетаю камнем с высоты!
И мне не страшно падать вниз,
Там все – равно одна лишь боль,
В последний раз шепчу – вернись…
Кидаю в полночь взгляд – постой…
Уже пьяна от темноты,
Хотя… рассвет тревожно близок!
Уже не важно, где же ты,
Тебя я больше не увижу!
А с зорькой крылья распахнет
Моя уснувшая душа
И беззаботно упорхнет
Туда, где больше нет тебя!
И, может, через пару лет,
В такой же лютый зимний вечер,
На миг лишь вспомнит о тебе,
Как  слезно умоляла встречи…
Навеет мысли то вино,
Что проливалось без остатка,
То было… То теперь прошло…
Вдруг спросит кто-то:»Все в порядке?»
Я улыбнусь и помолчу,
К кому-то подойду смущенно,
Скажу: «Я так тебя люблю…»
«И я тебя – услышу – тоже!»

25 февраля 2009


Рецензии