Ода болоту

Кто куда, а мы - за клюквой на болото.
Холодно и дождь идёт, а нам охота
В сапоги длиной подмышки нарядиться,
Клюкве красной на купине  поклониться.
За плечами – горбовик  непомерный:
У осеннего болота  норов скверный,
А свободная рука пригодится
И не даст в болотной жиже оступиться.
Проживут без клюквы люди? Не согласна.
Не был осенью в болотах – жил напрасно.


Рецензии