Стихи Джеда. Бес

                БЕС
 
                Бес лукавый изгонит цыган
                С площадей и хромых переулков,
                За их древний наивный обман
                Бросит им зачерствелую булку
 
                И пойдут по лесам, по кострам,
                Собирая подножные яства,
                Песни петь по холодным шатрам
                Неуёмные дети лукавства…
               
                И  теперь будет время цыган,
               Но – других, изощренных и точных
               Врущих слогом красивых реклам,
               Бьющих блеском авто навороченных…
 
                Бес заменит собою любовь,
                Вскроет дружбу ножом перочинным
                И поставит над нами вновь
                Дураков, раболепных и чинных
             
                Мы поверим беспечно ему,
                Всё – его: от души до кармана…
               
                Мы вступаем в Великую Тьму,
                Несмышленые дети обмана…


Рецензии