Счастью не надо приятного голоса...

                «Если по телефону приятный голос сообщает
                Вам, что Вы выиграли миллион в У. Е, то это ..?»
                (И. Богданова)

Счастью не надо приятного голоса:
Счастье приятно само по себе.
Знаем его чёрно-белые полосы –
Правдой звучит его песня судьбе...

Хочется зависти в доме напыщенном?
Хочется вмиг всех друзей потерять?
Иль равнодушия в сердце пресыщенном?
Некому станет тогда доверять.

Деньги и должности очень коварны:
Нас изменяют, душевность вбирая.
Как имплантаты, они, вроде, гарны,
Но поглощают нас, нами ж играя.

Сколько “хороших и верных товарищей”
“Жертвою пали” с богатством в борьбе:
С этой болезнью, сосущей и старящей,
Стали покорными алчной судьбе.
                6 ноября 2008 г.


Рецензии
Имеет шанс на крылатую фразу
"Счастью не надо приятного голоса"
С победой!

Носатый   08.08.2009 19:52     Заявить о нарушении
Как слышать хорошо, что фразы "окрыляют",
Что незаметными стремглав не пролетают,
Что попадают людям в руки, на глаза,
А в душу западут - тогда блеснёт слеза...

Владислав Вадимович Власов   08.08.2009 20:56   Заявить о нарушении