Ты красою неземное

Я по капелькам рассвета,
По воздушным коридорам
Полетел и встретил лето
На Божественных просторах.

Я спросил: «Куда ты делось?
Отчего ты затаилось?
Где ликующая смелость?»
Лето ж только прослезилось.

Лишь потом мне рассказало,
Как явился Голос Нежный,
Как Божественная зала
Осень встретила с Надеждой.

А на сердце у поэта
Нить от пламени дрожала.
Это огненность рассвета
Радость неба рассыпала.

И в задумчивое лето
Даль чудесного покоя
Изливала: «У поэта
Ты с красою неземною!»


Рецензии