Косервированное время

В моей каморке, в маленьком чуланчике,
На полках, на полу и в чемоданчике
Не баночки с консервами стоят –
Стоят сокровища. И баночки – под пломбами,
Их не сорвать и атомными бомбами,
Чужой до них не доберётся взгляд.

Я прихожу туда, когда печалится,
Когда в любви, в судьбе не получается,
И выбираю баночку на пир.
Рассматривать мне их часами нравится.
Искрится эта, та – переливается,
И там, внутри них – целый мир.

И этот мир я не фотографировала,
Его я, как варенье, консервировала.

Часы, минуты, дни, порой – мгновения
В сохранности от тлена и забвения –
Нерукотворный мой волшебный труд.
В хрустальных колбах, свёрнутые в коконы,
Клочки Вселенной и пространства локоны
Стоят там до поры и ждут.

Сегодня – эту. В ней – гроза весенняя,
Сирени мокрой гроздь – до потрясения,
От вспышек молний белый сад.
Те два часа десятилетней давности,
Что я не прожила, вернут в исправности
Сегодня мне свой цвет и аромат.

Что было  в жизни  счастливо и мило,
Смогла прожить не всё, я сохранила
Из разных лет кусочки бытия.
В отрезок жизни и пространства-времени
Войду сейчас, как в яркий день из темени,
Себе счастливой разрешу быть я.

Проколы у меня порой случаются,
Пространства-времени мембрана разрывается
И люди удивляются вокруг:
То бабочки  зимою появляются,
Фламинго над Сибирью приземляются,
То среди лета – снег от зимних вьюг.

Но иногда, не выставив защиты,
Я отпускаю в мир, чтоб были квиты,
Мгновений сказочных неповторимый лик.
Ты обомлей от пламени заката:
Вдруг это кто-то не прожил когда-то,
Чтоб подарить тебе  сегодня этот миг.


Рецензии
Фламинго в нашем Зимнем саду - это действительно было чудо!

"Себе счастливой разрешу быть я". И я тоже ...

Татьяна Муратова   21.09.2009 10:33     Заявить о нарушении
Внутри каждого из нас - вошебник, не все догадываются.

Но если стих тебя позабавил - я рада.

Валентина

Валентина Зинченко   30.09.2009 05:51   Заявить о нарушении