Артист

Мне не смешно, но я смеюсь
Хочу кричать, но я держусь
Дивлюсь тому, что знал вчера
Закончив день, спешу домой
Наедине с самим собой
Смываю маску до утра

Давно не легче без нее
Почти мертво лицо мое
Его сгубил мой яркий грим
Я так привык играть в толпе
Что корчу рожи сам себе
Кривя лицом как не своим

Я так втянулся в эту ложь
Что на кого-то стал похож
Но на стоящий ли он сам?
Меня опутал маскарад
Мой облик не вернуть назад
Но встречусь с ним я где-то там

И срок настал – последний трюк
Лишь пять минут и ловкость рук
Уйду со сцены при словах:
"Смотрите, люди, вот так смех
Висит артист, любимец всех
С улыбкой грустной на губах!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.