Правила игры

Очень уж тонка у Игры стена.
Иногда она даже не видна.
И тогда - летит голова на пол,
А в глазах вопрос: «Что я не учел?

Разработал план, роли всем раздал,
Веселится люд, рукоплещет зал».
Получивший роль знает не всегда:
Понарошку всё, горе – не беда.

А его знобит, а его трясёт,
И на карту он выставляет всё.
Жизнь, семью, судьбу заложить готов,
Брода не спросив, наломавши дров.


Одному Игра, а другому – Жизнь,
Так переплетёт, только знай-держись!
Умник -режиссер  помнит, молодец:
Если и  убьют,  это – не конец.

Подменить успел Рок пустой патрон,
И тогда – на пол голова и трон.


Рецензии