Крылья

...бывает, ночью в дом ко мне
идет тоска на мягких лапах...
я вспоминаю, что боялась темноты,
и чтобы вновь не задохнуться от бессилья
и не запутаться в мелькании теней -
я жить хочу! -
я открываю дверцы старенького шкафа,
а там сияют нежным светом крылья,
которые дарил мне ты.

они немного велики, не по плечу...

никто не понял, почему
я с той поры не знаю страха.
и кем была подписана бумага
на это право - никому не расскажу.
ведь я упрямо
когда-то верила, что крыльев не сниму...
потом пыталась прикрывать рубахой...
а ведь еще служила куражу!
но не дошла всего полшага
до титула придворной дамы...

прости, что в небо - никогда.
там одиноко и пустынно.
я иногда из них выдергиваю перья,
чтоб нервы перебинтовать.
я порывалась их кому-нибудь отдать.
но не смогла.
и чтобы их не затянуло паутиной
вот так приходится ночами надевать.
смешно... в моей-то келье...

...скажи мне - как мои дела?


Рецензии
Как близко и узнаваемо...Очень близко.Благодарю! Я вновь пережила щемящее, но всё равно родное чувство.

Ирина Савенкова Аст   28.07.2013 21:42     Заявить о нарушении
Мне всегда жаль, когда нечто подобное оказывается кому-то близким...
Спасибо, Ирина.

Наталья Жердецкая   30.07.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.