О родной земле

По дереву ползет мурашка,
А ежик в норку побежал –
Мила мне каждая букашка,
Ведь сердцу дорог родной край.

В зените солнышко сияет,
Хоть жарко мне, но хорошо.
Вот ветерочек помогает –
Снести жару теперь легко.

Знакома каждая травинка
В полях мне милых и родных,
А по утрам роса-слезинка
Блестит в колосьях золотых.

В январь и май, в июль палящий,
В любое время, в любой день
Мне мил простор степей манящий,
Усталость гонит он и лень.

Здесь тополя все взмыли к небу,
А вербы клонятся к воде,
Поклон здесь шлют углю и хлебу,
Здесь счастье в доме и в труде.

Родной мой край, тебя люблю я,
Твоя душа живет во мне,
Родную землю я целуя,
Пишу с восторгом о тебе.


Рецензии