Ах, месье!

«Старинный» романс

Ах, месье! Вы были так жестоки
К девушке по имени Жизель.
Вы ко мне, как путник одинокий,
Забежали в стужу и метель.

Вы меня ласкали, как ребенка,
Называя маленькой газелью.
Но зима промчалась, будто конка,
Унося Вас с мартовской капелью.

Я была беспечной и наивной -
С той поры уж годы пролетели.
Вы теперь по набережной дивной
Ходите к другой мадемуазели.

Ветерок, запутавшись в вуали,
Треплет кружев шелковые нити.
Вы меня узнаете едва ли -
Я давно мадам. Месье, простите!


Рецензии
Прекрасно! Можно сказать, счастливо зашёл. А "филатовские" Ваши вообще наслажденье. Всех благ!

Владимир Марфин   16.12.2016 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.