Осенний сонет

До дома провожая Среду,
Четверг размечет листьев ворох,
По вызовам судьбы поедут
Такси в оранжевых коронах.

А дождь дотошный вечно будет
Бродить средь улиц серых, лиц
Людей, средь скуки мути,
Средь фонарей, поникших вниз.

Я в эту ночь к тебе приеду,
К тебе, чуть дремлющей под пледом
В пустой тиши, где холод храбр.

Вернусь, приеду после лета
Я, как ликёр, живым и светлым,
Вернусь и подарю октябрь!

2004


Рецензии