Рулетка...

Я с демоном решил сыграть в рулетку,

Взяв "кольт", и пулю в барабан.

К виску приставил, и осечка,

Исчез с души на время страх...

Он молвил:
- "Ты теперь пропащий,

Себя ты продал за гроши... -

Щелчок, осечка - Тебе страшно?

Так будет страшно, подожди!"

И дрожь в руках, мелькнули мысли:

"Стреляй в него покуда цел!"

Смеялся демон, удивившись:

" - Читать тебя - лишь мой удел!

Задумал это - так не медли!

Я знаю тщетно, не убьешь...

Стреляй! Пугая меня бредом

Своей души, что продаешь..."

Опять щелчок, опять осечка,

Душа стремится, путь ей в Рай...

Пред смертью я сыграть в рулетку

Решил, отдвинув этот край...

" - Ну человек, пора уж в пламя,

Ко мне прийти, в родной очаг.

С любовью к  жизни, ты словами,

Поклялся с пройгрышем отдать,

Свою ты душу, свою память.

А если пуля для меня -

Лишь десять лет тебе добавить,

Я согласился, мне стрелять!"

И демон дуло приложивши,

К виску, с улыбкой дернул спуск...

И вышла пуля - не простившись,

Вернулся в Ад, в дом вечных мук.

Две пули из пяти ячеек.

Ту хитрость демон не узнал.

В свою победу твердо верив,

Он думал, что уже забрал

Меня, в чертоги преисподней,

Но нет - дано мне десять лет.

Ведь слово демона - законно,

А слово смертного - лишь грех...


Рецензии
Страшный риск...понравилось

Татиана Логинова   15.01.2011 20:50     Заявить о нарушении
благодарю)

Александр Латаев   18.01.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.