Осень

Осень,дочка меланхолии глухой,
Каплями холодного дождя плачет по листве тоской
И цепенеет взгляд прохожего немого,
Что так давно искал неистовый покой...

Осень,старушка без осиновой клюки
Затопчет в грязь воспоминанья у реки
И станет снова холодно,приятно
Ловить мечты которых меркнут маяки.

Осень,свекруха ненасытная природы
Как бешенная заставляет журчать воды,
Хотя они уже давно уснули
Под звуки едва слышной зимней оды.

Осень,кума веселая чертовке-красоте,
Люблю внимать костровый запах при Луне
Так романтично,нежно,грустно
Топить свою печаль в вине...


Рецензии