Вспоминая детство

С каждым годом все меньше и проще
Дню рождения радуюсь я,
Ну а лет мне все больше и больше,
Жизнь меняется, с нею и я.

Вспоминаю простую девчушку,
Как по скверу любила гулять,
И лошадку – большую игрушку,
Никогда больше ей не играть

Вспоминаю родного братишку,
Наши мирные игры вдвоем,
Но иначе, мой милый мальчишка,
Что-то стало во взгляде твоем.

Вспоминаю я детство и школу,
Куда вместе с Танюхою шли,
И «в студеную зимнюю пору»
«Валентинки» писали свои.

И все реже я дома бываю:
Выходные лишь есть для меня,
Я по маме и бусе скучаю,
Ведь без них я не мыслю себя.

Чужой город и люди чужие,
И чужая дорога домой,
Но домой не к себе – на квартиру,
Где ж ты, дом, милый дом, ты, дом мой…

Вспоминаю я детство, скучаю,
Беззаботных времен не верну,
Все равно я их не забываю,
Детства песенку снова спою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.