Мостостроители

МОСТОСТРОИТЕЛИ

Загорелый африканец,
Барабанов пустота;
Ночь танцует звёздный танец
У небесного моста.
Танец тот подобен чуду –
На мосту в тумане звёзд;
И конечно, культы Вуду
Что-то ведают про мост.

На лугах цветёт любава
И волшебные цветки.
Мост не только переправа
На ту сторону реки.
Что-то тайное вещует
Ритуальный барабан
И душа твоя танцует,
Как языческий шаман

Зов души неугомонной
Нас приводит на мосты.
Но, луна не станет полной
Не изведав пустоты.
В пустоту ведёт дорога,
Ночь растёт из пустоты;
Не случайно что от бога
Отделяют нас мосты

Днём кончается забава.
Крылья сложат мотыки.
Днём – мост только переправа
На ту сторону реки.


Рецензии