В саду

                Сон моей Мамы               
                Посвящается моей Мамочке, Елене Фёдоровне.
Сирень, распускаясь, манит,
И ландыш невинно молчит.
А белая вишня дурманит…
Далёко чибис кричит…

Я молча брожу по саду,
Гляжу всё по сторонам…
Так чудно поют цикады!
И верится чудесам…

По саду однажды бродила…
Я голову подняла:
Наверно, с ума сходила
И пьяной от счастья была…

Ведь в небе летел надо мною
Пусть самый обычный стол.
Пронёсся над головою
И дальше умчался в дол.

На столике том лежали
Зажжённые свечи, светы…
И голуби с шумом порхали
Невиданной красоты.

Они в облаках кружились,
Танцуя под солнцем небес…
Причудливо расположились –
Прекрасное из чудес.

И всё же, влюблённые, вьются,
Тебе посылая привет.
Лучи к нам на город прольются,
Скрывая чудесный секрет.


Рецензии