Танго

Кутаясь в снежинки, я живая…
Вечером бреду по мостовой.
Но куда идти? увы, не знаю…
Быстрый поезд увезёт домой…

Ехать мне – смотреть на переулки…
Телеграфные столбы считать.
Забираясь в сердца закоулки,
Танец страсти – танго – вспоминать…

Из далёкой жаркой Аргентины
Пламенный ты передашь привет,
Обличая страсти серпантины,
Танго – вот в страну любви билет.

Жёлтым – пламя свечки догорает.
Я достану платье, каблуки…
Всё мне о тебе напоминает,
Не забыть и взмах твоей руки…

Стук колёс подарит чувство ритма,
Музыка заполнит чуткий сон…
Знаешь, не забуду это танго:
Танец был, как ты, в меня влюблён…


Рецензии