Август

Дерево ждет метель.
Дерево обнаженное.
Ветер сорвал с петель
Дверь в пустоту напряженную.

Снежные лица спят.
Снятся уже и просятся
В лето смотаться вспять
Из неродившейся осени.

Я дочитал июль.
Листья дрожат от холода -
Ливня грибной патруль
Их проверяет без повода.

Искры на проводах
Кажутся злыми звездами,
Листьев буклет в руках -
Письмами несерьезными.

Хочется убежать
В небо - напиться тучами,
Хочется продолжать
Август ругать по случаю.

Дерево сменит цвет,
Чтоб сентябрю похвастаться.
Август накинет плед -
К осени скоро свататься.


Рецензии
Созвучно тому, что сейчас в моей душе.Ваш Август - за рамками стереотипов (о нем обычно говорят, как о чем-то томном и тягучем).Но очень красиво. Спасибо.

Юлия Растегаева   15.09.2009 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.