Дождь и Осень

Я - Мистер Дождь.
Ты - Миссис Осень.
Тебя такую я Люблю.
И не желаю я другую.
Тебя одну боготворю.

Твой листопад - моя награда!
Что мои капли для тебя?..
Мне кажется, ты будешь рада,
Если с тобою буду я.

Я видел и весну, и лето,
Я пролил тысячи дождей!
Тебя всегда искал я где-то,
Хоть было где-то мне теплей.

Ты холодна, но так бывает...
Я тёплым ливнем для тебя
Стать постараюсь. Ты узнаешь,
Как я себя дарю любя.

О, Миссис Осень! Ты прекрасна!..
Ты охра, золото и медь!
Позволь мечтать мне не напрасно,
Позволь Любовью отогреть!..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.