Я в этом Мире- суть- песчинка

Я в этом Мире- суть- песчинка-
не ветром, а судьбой гоним
и будут как по всем поминки,
и лишь усталостью раним,
забуду радость и тревоги-
вернусь за вечностью во тьму:
к себе не смог и не был строгим,
и смысла жизни не пойму.
Я в этом Мире- суть- песчинка-
в безбрежности просторов лет:
в конце-концов Земли начинка-
дан ненадолго был билет
родиться, жизнь познать по сути-
оставить мимолетный след:
и радости глотнуть, и жути
и тьму понять, увидев свет.
Я в этом Мире- суть- песчинка-
мне бесконечность не понять:
и гнулся словно бы тростинка,
и падал, но вставал опять
и видел все- познал немало,
и сожалел, что я не Бог-
брал перевал за перевалом-
себе вот только не помог.
Но понял: я есть- суть- песчинка-
не ветром, а судьбой гоним
и будут как по всем поминки-
жаль, лишь усталостью раним.


Рецензии
Так бывает, что все опостылело...
Все бы бросить! Зарыться в песок...
Но бредет по пустыне странник
И водички несет, глоток.
Всю испить бы, родиться заново.
В каждой капельке- вечности миг...

Татьяна Савицкая   14.08.2010 21:27     Заявить о нарушении
Милая Татьяна!
К великому сожалению все мы "задним умом крепки",
а повторить никто не даст!
Спасибо вам!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   14.08.2010 22:15   Заявить о нарушении