Мир теорем...

Если,
Отправляясь в долгий путь,
Слышишь:
«Всё забыто – всё забудь»
Если
Оставляешь за спиной
Окрик «стой»
и боль обид.

Прячешь
Теплый взгляд за шторкой век
Тает
На ладони легкий снег
Скажешь:
«Я всего лишь человек»
И минут короткий бег
Вас разъединит…

Припев : Мир привычных теорем -
         Он не нов.
         Он устал от вечных тем
         И от слов.

         Откровенье или бред -
         Это выдуманный свет
         Это чей-то силуэт
         В мире снов

Сложишь
Или вычтешь – всё равно
Кем-то
Всё придумано давно
Ты в условие  - «Дано:»
Впишешь – «Всё предрешено…»
Я добавлю
«НО»

Припев: Может быть спасет глоток
        Может нет
        Холодно. И одинок
        Путь побед.

        Нет причины побеждать
        Если нечего терять
        Если гасит силуэт
        Яркий свет …


Рецензии