Господи! Пошли Ты мне смиренье

 
Господи! Пошли Ты мне смиренье!
Дай мне пониманья благодать!
То, что дал Ты сердцу как ученье,
Дай теперь всей жизнью осознать.
Чтоб мечтой наивной не томиться,
Бестолку транжиря бисер Твой,
Не кричать, не мучиться, не тщиться
По мечте исправить мир земной.
Господи! Пошли Ты мне смиренье,
Чтобы научиться жить в тиши,
Не искать земного утешенья
Для небесной странницы Души.


Рецензии