Владивосток

 Учтя замечания моего знакомца " Нежного Скунса", накалякал продолжение стихо
"К Владивостоку"   
      
     Владивосток.

 Ну вот, уже Владивостока
Видны «коробки» между гор,
Так до какого же я срока
Отбыть здесь должен, будто вор?
И сопки не белы, как думал.
И «срок» себе намерял сам
Не от беспечности неумной,
- От страсти к Южным полюсам.
Узнав, что «Влад» южнее Сочи,
Вообразив: там Мира край,
Отправился я, между прочим,
Как Цой, ушел в Бошетунмай.
И здесь не страсть к местам и странам
И не Восточный колорит.
- Мечта о Тихом океане
Во мне наверно говорит.
Чтоб ощутить  всю необъятность
 Миров воздушно водяных,
Умножу чувства троекратно
Дыханье затаив на миг.
Шагну навстречу водной бездне,
Чтоб ощутив соленость волн.
Уйти мне так же? – Бесполезно…
Мой страх и совести укол:
Я не один в наземном мире,
Пусть вышли все мы из воды,
Умру как большинство - в квартире,
Оставив на песке следы…

А здесь душа кружит как чайка
Прощальный посылая крик.
Владивосток необычаен
В тот тихий океана миг.

08.08.09.


Рецензии
Спасибо за "сносочку". Это стихотворение тоже - всплеск души... Понравилось. Странное совпадение: только недавно знакомый (морская авиация) восхищался Владивостоком. А тут твои стихи - в тему.
Наверное, действительно, кто хоть раз побывал в тех краях - навсегда ими покорён.
С теплом,

Ната Романченко   16.09.2009 14:36     Заявить о нарушении
Ната, а я не бывал... Фантазия просто...
С теплом, Леха.

Алексей Логвинов   16.09.2009 15:01   Заявить о нарушении
тогда - очень удачная фантазия :))))))

Ната Романченко   17.09.2009 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.