Ты собиратель душ

Ты собиратель душ, дорогой,
Ищешь их как морской жемчуг,
Не тот простой, речной,
Ты ищешь самый драгоценный.

Как видишь их – не знаю...
Привычка, выработанная за годы...
А может удовольствие доставляет,
И это твоё необычное хобби.

Тебе нравится анализируя слушать,
Поверь - аналитик из тебя плохой.
После любви предлагаешь дружбу,
Говоря: «Это привязанность была, не любовь».

Ты протягиваешь помощи руку,
Только тут же одёргиваешь прочь,
Улыбаешься при встрече утром
И превращаешь в бессонницу ночь.

Ты встречаешь, заведомо зная про расставанье,
Не относясь ни к чему серьёзно,
Ты томишь душу пустым ожиданьем,
Не терпя при этом прощальных нервозов.


Рецензии