Три часа, как новый день...

Свет горит в одном окне.
Одинок в ночной он мгле.
Барабанит дождь в стекло,
За которым всё светло.

В той квартире жил поэт
И творил там много лет.
Он живет там до сих пор.
Правда, с Музой много ссор.

Держит он перо в руке,
Пишет что-то на листке.
Прочитает - зачеркнёт.
Вот он споров с Музой гнёт.

И ушел поэт в свой стих.
Постучал сон в дверь - утих,
На пороге с ним печаль.
Музе бедного вновь жаль.

И она как верный друг
Стих шепнет на ухо вдруг.
Записал его поэт.
И уснул, устав от бед,

Что поэзия несёт
Да и споров с Музой гнёт.
Пробежала Музы тень.
Три часа как новый день.

Свет горит в одном окне,
Одинок в ночной он мгле...


Рецензии