Настанет день, проект, 1959

Настанет день в годах грядущей дали
(Эх, жаль:коротковат
                наш человечий век!),
И совесть спросит:
"Что Вы людям дали,
За жизнь свою,товарищ Человек?"

"Немного дал,-подумав,я отвечу,-
Хоть в общем счёте это ерунда.
Я в общий труд
              одолевая слабость человечью
Вложил
      частицу
             своего труда.
С небес
       мне манна
                вовсе не валилась,
Всегда солдатом я стремился быть.
Мне зачастую
            в жизни приходилось
Недоедать,
Недосыпать,
Недолюбить.

Не мне жалеть о песнях недопетых,
И никогда себя я не берёг.
Поймите вы,
          слюнтявые мальчишки:
Я отдал всё для Родины,
                что мог.


Рецензии
В основном на странице - РЫЦАРЬ ДОБРА!!!(всегда) Или: страница - проза. ру - РАБ СВОБОДЫ(редко)

Феодор Российский   09.09.2009 18:44     Заявить о нарушении
А кто такой Орландо Великолепный?

Чувалова Татьяна   09.09.2009 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.