Летнее блаженство

Лето - синее блаженство,
Синеокая река,
А лужок такой красивый,
Весь в цветах.
Босиком по мягкой травке,
Тропкой узкою иду,
Мне кузнечик дарит песни,
На зелёненьком лугу.
Запах трав так сладко манит,
Наклонюсь, сорву цветок,
Белый клевер, красный клевер
И ромашки лепесток.
Облетают лепесточки,
Даст ромашка мне совет,
Погадаю на дружочка,
Любит милый или нет.
Бусы яркие из ягод,
Я на память соберу
И холодною зимою
Лето вспомню, и вздохну.
Но грустить не буду очень,
Лето вновь вернётся к нам,
Засияет, застрекочит,
Пробежится по полям...

Фото автора


Рецензии