Карп, созерцающий луну

Эта рыба молчит, как положено рыбам молчать,
Смотрит мимо меня, обратив свои очи к луне.
И приходит печаль на умытый дождями причал,
И кончается качка, стучащая сердцем во мне.

На японском клинке рассыпается нитями вязь,
Отпечатком звезда обжигает холодный металл
Но глядит на луну, как на Будду, зеркальный карась
Или карп – я не знаю, а ты мне о том не сказал.

Чешуя облаков покрывает бумагу небес -
Тонкой кистью ведет неизвестный художник сюжет.
Все труднее дышать и не думать о вечном тебе,
И не хочется верить, что не было жизни, и нет.

Рыбный день плавники опускает в сметанный туман.
Кровоточит ладонь в нереально лежащих лучах.
Серебрясь в тишине, отражая собой океан,
Эта рыба молчит. Ей назначено вечно молчать.


Рецензии
На Литерном Поезде стартовал первый сезон Больших Игр, которые состоят из 5-ти туров.

С 5-го января открыт прием конкурсных произведений на первый тур - http://www.stihi.ru/2012/01/05/2294

Приглашаем принять участие. :о)

Клон Технический   05.01.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.