Ах, как краток счастья миг!..

Раз..  "Ах, сударь! Не балУй!.."
/всё, тушите свечи/
Два.. прощальный поцелуй
/слаще нет на свете/
Три..  "Тут душно. На балкон..."
/Из объятий ловко/
Стоп. Четыре.. Он влюблён..
"Мне б воды.." /уловка/
Пять.. Бежать.. Как тяжелы
зАмковые двери
Шесть.. Натёрли ж так полы -
Не свернуть бы шеи
Семь.. Как краток счастья миг -
Долги коридоры
Восемь.. Самозванки лик
он забудет скоро
Девять.. Вниз ступеней сто..
Навернулась всё же
Минус туфелька.. За что
Мне всё это, Боже?..
Десять... Потемней бы где..
Замолчите  птицы!
Вот одиннадцать уже..
Жаль конечно принца..
Всё. Двенадцать. Кончен  бал.
Что в сухом остатке?
Влюблена. Одна туфля.
И в мозолях пятки.


Тот же сюжет спустя триста лет :

"Принц" (Гнедой http://www.stihi.ru/avtor/gusss):

раз... мы с нею в уголке,
платье мну в ромашку...
два... ее ладонь в руке,
по спине мурашки.
три... девчонка сорвалась,
рысью по квартире...
не пошла мне карта в масть,
это... на четыре.
пять... по лестнице за ней,
не сломать бы ноги.
шесть... поймаю у дверей
и спрошу в итоге:
семь... тебя ли не кормил
шаурмой и квасом,
восемь... так куда бежишь,
шустрая зараза?
девять.. жалко не догнал,
туфелька на память.
десять... ведь умеют так
девушки динамить?
вот одиннадцать...забег
вышел неудачным.
бъет двенадцать... я наверх
поднимаюсь мрачно.)))

"Золушка":

Вечер целый мне шептал
О любви на ушко..
Думал, видно, что поймал -
Девочка-лохушка.
В заблужденье его ввел
Сарафан в ромашку.
Для отваги в себя влил
Не с кваском рюмашку.
И меню не ресторан -
Шаурма из кошки..
Был облом, а стал капкан -
Жалко ж босоножки!..
Все же двадцать первый век,
Ну чего бояться?
Он не монстр же, человек..
..надо возвращаться :)


Рецензии
Бьют двенадцать - Боже мой - старые часы. Возвратилась за туфлей и сняла ...

Андрей Кошмаров   27.01.2011 12:14     Заявить о нарушении
.. с люстры незадачливого прынца :)

Параллельность   27.01.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.