Предосеннее

Август.

О чём шептали листья мне вчера,
Чуть шелестя от ветра.....странно...
Прислушалась, на миг закрыв глаза,
Сюда зашла я не случайно....

Хотела бы понять и разгадать
Их шум зелёный  бесконечный
Бормочут ...и такая благодать
В их  неразгаданном    и вечном.

Вдыхаю свежесть... как недолго им
Со мной секретами  делиться!
О тайнах мы сейчас  поговорим -
Хочу невнятным шумом  насладиться,

Услышать предосенний тихий смех
Зелёных листьев надо мною...
Их скоро осень   поцелует  всех
И грустью тихою  накроет.

ЛидиЯ август 2009 г.


Рецензии
Лида, как же мне созвучно Ваше по настроению, и читается, как шёпот листвы,

Спасибо Вам!

Ева Гущина   23.09.2009 15:35     Заявить о нарушении
Кажется, мы обе любим осень, как впрочем и многие.

Лидия Фн   24.09.2009 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.