Маузер Маяковского

Есть сотни причин выстрелить у маузера Маяковского,
В англетерской петле Есенина висело сотни Есениных
И высылка из отечества – перспектива любого Бродского –
Так горстью семян сорняковых широкое поле засеяно.
Не вписываются, Господи, они что ли в Твой замысел?
Ан нет – отвечаешь – оные суть важная часть замысла,
То так в старину юродивым – безденежным да безграмотным
Дана была сила босою душой изгонять дьявола…

Смотри какой день пасмурный, а только почин августа.
У меня даже пиво какое-то вкусом совсем осеннее…
Держи мою руку, девочка, держи ее крепко, пожалуйста,
И больше прошу ничего… Твои пальцы как призрак спасения…


Рецензии
Стихи понравились!!!

Да каждый из нас, наверное,
"суть важная часть замысла"...
Суметь бы хоть призрак спасения
Разглядеть в крепких пальцах маленьких.

Лилия Бакулина   07.09.2009 09:58     Заявить о нарушении
спасибо большое:)

Алексей Скипин   11.10.2009 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.