к мамам

           на день бракосочетания (Быт 2;24)

Так, заповедовал Господь,
Коль скоро, дети вырастают,
То создают, иную плоть
И старый дом свой оставляют

Нещадно время наступает,
Наступит миг и мама ты,
Уж не узришь, детей черты
Ведь время тоже изменяет

С годами новый вид даёт
И детский облик изменится
И будет образ наш, не тот,
Который в детстве сохранится

Вся жизнь проходит, как кино,
Исчезнет, лик наш на планете
Не нами так заведено,
Что вырастают быстро дети

И в этот, праздничный нам час,
Мы обращаем, к мамам взоры
Хотим сказать, что любим вас,
Забыв все прежние укоры

Благодарим, что ради нас
О счастье личном, забывали
Благодарим, что вы подчас
Ночей своих, недосыпали

Теперь в долгу, мы перед вами,
За то, что дали детства радость,
Как срок придёт, тогда и сами
Мы обеспечим, вашу старость

          24.06.93г.
 


Рецензии
Дмитрий, за каждое ваше стихотворение можно сказать СПАСИБО!!!!
Это стихотворение нужно прочитать всем и мамам, и детям.
Спасибо!!!
Желаю добра, тепла, уюта и любви - Вам и Вашим Близким.
*****
С уважением и теплотой, Ирина.

Ирина Могутина   20.08.2009 18:40     Заявить о нарушении