Пора

От кого же зависит решительный шаг,
Или слово, что кровью дрожит на губах,
Или дело, не ставшее делом сей час
И смотрящий, но не замечающий глаз ?
Отчего не решает проблем разговор
И откуда берётся хороший партнёр ?
Не равны наши взгляды, но общее есть,
Не считая знакомство со мною за честь,
Ты душой покривил бы, да что суета !
Почему же минута сегодня не та ?
Ведь сегодня такой же закат, как вчера,
Очень хочется тихо напомнить : пора !
И сорваться с орбиты, и завтра летать,
Не по кругу, а прямо и чайкой кричать.
И нарушить устав, и смеяться до слёз,
Биться грудью о лёд, и в кровавый мороз,
В яркий полдень забыть о проклятом вчера,
И кричать, надрываясь, одно лишь : пора !
Но вчера не уходит, орбита крепка.
Почему же твоя леденеет рука ?
И решительный шаг, что я мог совершить,
Уже ниже витком, мне летящим не быть.
На руке красный след от чужого шнура,
Представляешь, я просто не крикнул : пора !


Рецензии
Сильное стихотворение, Саш! Как ты их пишешь? Пока в спину кто-то не пнёт, люди спят, а потом кто-то виноват, что не сказал им "пора".
Минора тут мизер,
И тот был - вчера.
Сегодня займись им.
Шепнула: "ПОРА"! :))
А что "пора" - сам разберёшься?
С улыбкой,

Наша Даша   10.08.2009 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Дашенька, очень приятно с тобой общаться!!! Очень рад за урожай хороший. У меня из живности одни кошки и коты.

Аменхотерн   11.08.2009 11:45   Заявить о нарушении