Муха

Вот и муха пробудилась.
Значит, все-таки весна
мне окажет эту милость –
навестит, придя со сна
в космах вздыбленных березы,
в залипушках снеговых,
мол, свои же люди, что за
политесы меж своих!

И сама я как спросонья,
взглядом медленно бреду
по окну за мухой, словно
пролагаю с ней сегодня
к новой жизни борозду.


               


Рецензии