Ночная колыбельная

И пусть тебе под утро снится небо,
Несхожее с узором простыней,
То море, где ты сам ни разу не был,
Рассвет, что жизни всё-таки светлей.

Ты тихо спишь, и пусть тебе приснится
Осенних улиц мокрая печаль,
И солнца луч, что вновь в четыре спицы
Завяжет свет в недвижимую даль.

Ты спи... поверь - дышать и я сумею.
Дышать не трудно. Просто темнота.
Но ночь пройдет. И будет лишь сильнее
Душа от жизни ждать еще листа.

Ты спи, пока рукой над изголовьем
Боюсь я тронуть сонный твой покой.
С досадой...иль с надеждой.. иль с любовью?
Кто скажет мне, зачем душа с тобой?

Кто скажет, для чего в ночном дурмане
Ловлю твой сон, как бабочку с цветка?
Кто скажет мне, что дальше будет с нами?
Кто знает - на секунду? На века?

Ты спишь, доверив сон ночи безлунной.
Я сплю, как ты, и тоже вижу сны.
Так пусть тебе приснится месяц юный
Над небом неизведанной страны,

И пусть тебе приснится яркий город,
Где жизнь, как ты, загадочно-сложна.
Ты только знал бы, как ты всё ж мне дорог
В тот миг, когда спешу к тебе из сна...


Рецензии