Всему этому нужно название

Я сделал вид, что мне темно -
И солнце сразу погорело,
Переплавляя сталь в вино,
Не уставая драться. смело.

Я сделал вид, что все равно!
Все наши души слишком терпки,
Мечты разрушены давно,
А цель оправдывает метки.

Я сделал вид, что создавал
Всё это - этими руками,
А потом просто так отдал,
Не посоветовшись с богами.

Я сделал вид, что есть закон
Во всей системе тихих масок.
Мир превращается в притон,
Не отнимая, впрочем, красок.

Я сделал вид, что не знаком
С этой раскрашенной богиней,
Но ее тяжестью влеком,
С ресниц не сбрасывая иней.

Я сделал вид - мне по душе
Быть полу-танцем от раздумья!
Ведь моя жизнь папье-маше
Из глины, лжи, травы, безумья...


Рецензии