Зяблик, зяблик

Зяблик, зяблик, пёстрый крохотный кораблик
воспарил-завис-поёт.
Он внимания не просит,
только глазом круглым косит,
славит песней птичий флот.
Над зелёным дружным хором, над берёзами и бором,
тихим шелестом листвы
ветер правит голосами,
словно гребень волосами,
от макушек до травы.
Слава, слава!
Рощам, лесу и дубравам
за радушный всем приют
у реки, ручья, у моря,
где, с природою не споря,
славу жизни все поют.
И кузнечик, и травинка, и поспевшая малинка,
круглый год по всей земле,
в норах, гнёздах и берлоге,
под водой, в траве и стоге
все живут, как дети, в Боге.
И под Солнцем, и во мгле.


Рецензии