Под el gothic

Эпизод из жизни прозой
На бумагу стеблем высохшей розы
Расстелились сомнения змеями по мозгу
Я б ласкал тебя, но треснули ласк моих розги

Вновь искал пару капель, высыхая жаждой стремления
Сох как корень березы под руной растления
Листья надежд опали, земля под ветвями изменила свой цвет
Под «el gothic» еще один, такой небрежный, но все же рассвет

Дыры в венах латал воспоминаниями о былом, славном
Уходил в себя, возвращался, уходил опять как нестранно
Карандаш вспомнился, источенный лезвием на нет
И еще ее, той, которая теперь не со мной, силуэт

О высоком не буду, высоко, не важно
Помню, как срывал аромат, а потом увядал он однажды
А за ним гул в голове, боль, снова боль, опять боль
Просыпаюсь, дрожу, на кармане нули, все попытки – такой же ноль

Жду, к десяти принесут пару колес, чай и печать
Ну а ты, если хочешь, пиши, обещай одно – не скучать
Навещай, когда сможешь, буду рад встрече с тобой этим летом
Только пусть наши встречи останутся для общих знакомых секретом

Знаешь, а я ведь действительно все это вижу
Врачи говорят, что я болен, за это их ненавижу
Обещаю, я стану как все, научусь не обращать внимание
На все то, что рисует во мне мое иное сознание

Пять ноль ноль, не спал всю ночь, хочу кофе и сигарету
Очередная стопка вопросов на листе, увы, не будет ответов
Листья надежд опали, земля давно изменила свой цвет
Под «el gothic» встретил еще один, такой скоротечный, но все же рассвет.


Рецензии
Как точно переданы переживания,порывы не совсем здорового человека...снова прослеживается тема иглы...много сравнений, четко передающих отношение автора...сложное для понимания стихотворение,но меня зацепило.

Мария Белкина   24.08.2009 12:19     Заявить о нарушении