Немое кино

Догорает в камине огонь.               
Синий вечер в березах затих.               
Бесконечный цикад перезвон               
Дополняет гитарный мотив.               

Все не клеится наш разговор,               
Хоть не скучно вдвоем и молчать -          
Мелочей накопившийся сор               
Языками огня вычищать.               

Виноградной лозой ветерок               
Утром робко царапнет  окно.               
И уже нам самим невдомёк               
То ночное немое кино.      


Рецензии