Я больна одиночеством...

Ты твердишь мне неустанно,
Что я всех уже достала.
Что ж, все радоваться станут
В день, когда меня не станет.

        *   *   *

Я больна одиночеством,
Я томлюсь от безделия,
Но, как прежде, мне хочется
Быть «пушистой и белою».

Но качаюсь я в кресле
День за днем и ночами,
И на вечер воскресный
Ни к кому я не звана.

Не зовут меня дети,
Не забудут ли внуки?
Может, скажут, что с ними
Я возилась от скуки?

Я же – просто любила,
О себе забывая.
Что меня не просили –
И об этом я знаю.
Нет. Неправда. Просили –
Оттого и страдаю.

К алтарю я спешила,
Я несла себя в жертву,
Всё прошло, всё остыло,
Разнеслось всё по ветру.

Но о жертве кто помнит?
Даже самой священной?
Ветер времени гонит,
Предаёт всё забвенью.

       *   *   *

Я не хочу своим уходом
Кому-то причинить страданья,
Пусть грусть не будет безысходной,
Не будет мукой расставанье.

Печаль пройдёт потом, и время
Оставит лишь воспоминанья,
И станет драгоценным бремя
Той светлой памяти о маме.

24 июля 2009.


Рецензии