Поговори со мной, Серёжа

Поговори со мной, Серёжа…
Ну как ты там, в глухой ночи?
А здесь, над  долами, рогожа
всё той же сраной саранчи.

И по следам елейной мяты
не бродит месяц босиком,
и воздух пахнет дистиллятом
не только в гуле  городском.

А помнишь, вишни и берёзы,
а помнишь, девок на стогу
и на росе кукушек слёзы,
цветное летнее рагу?

Уже другое стало лето,
уже другое пишут, жнут.
И в память русского поэта
верёвку жалостливо мнут.

Прости мне, тёзка, я надеюсь,
что может быть за далью дней,
я прежней Русью разговеюсь
и ты со мною вместе с ней…


Рецензии
Черпну воды пригоршней, да поболе…
Из матушки - есенинской Оки.
О, "Русь моя - малиновое поле!"
Да, что ж щемит так душу, мужики?

Полонина Ирина   02.05.2010 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.