Благодать

Кровью мажет горизонт колыбель-зарница,
Я смотрю и лепотой не могу напиться.
Млеко в травах пеленой, нежная истома,
У природы свой покой, кто проник, тот дома.

Пьянь-гречиха во цвету, мне тревожит душу,
Я нашел свою мечту, ангел в небе кружит.
Лес под прядью облаков, речка кособока,
От росы искрят поля, в серебре дорога.

Нега воли- благодать, что открыла двери,
То земля моя и мать, чистота купели.
Синь под сердцем, как печать. Родины мотивы
Накрывают с головой, заплетая в нивы.

08.08.2009.


Посвящается моему близкому другу и поэту из г. Торжка Александру Бойкову, недавно умершему.
Пусть земля будет пухом.


Рецензии
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.