в поволжье зелёные города

* * *

в поволжье зелёные города
в них узкие улицы, неожиданные дожди
я никогда не хочу приезжать сюда
а ты если не хочешь жертвовать ждать терпеть – не жертвуй не терпи не жди

в поволжье неторопливые города
поезда из москвы до них живут одну ночь
в темноте под окном гостиницы чёрно-синяя днём вода
превращается в молочную реку, дебаркадеры – в молочные берега, и всё утекает прочь

в поволжье смешно звучащие города
родная речь умирает в роуминге рублей
я никогда здесь не вижу лиц и не различаю зданий
я знаю только одно: если я уйду если ты уйдёшь – ничего не склеить

в поволжье небогатые города
манго стоит дешевле примерно на три у.е.
меня здесь учат дружить для выгоды чувствовать на продажу
кстати, считается – ты не знал? – по-другому пидоры не умеют

в поволжье тёмные мокрые города
я летел сюда в одном самолёте с "tokio" модной группой
и думал в такой же город лечу как бедное сердце моё разбитое вот наручники-пальцы вот беда
и считал: сколько будут стоить привычные руки трясущиеся и плачущие глаза для моего трупа?

(c) Василий Чепелев

(с)тащено отсюда: http://www.vavilon.ru/texts/chepelev1.html#9


Рецензии