Землю засыпали снегом...

***
Землю засыпали снегом,
Занежили, забаюкали…
А мне так хотелось прижаться
Лбом – к её траве.
И я бы уснула с радостью
Под нежные присвисты вьюги,
Но мне сказали: Взрослая
Не принадлежу себе.

А  значит, забыв об усталости,
Обязана в зимней пороше
Найти в себе силы подняться,
Дорогу в пустыне найти.
Забыть «не хочу» и «хочется»,
А думать о том, что положено,
Иначе я буду предателем
Беспрекословной Любви.

И ты никогда не сможешь,
Взглянув на меня с надеждой,
Подумать, что всё же не плохо,
Что я в твоей жизни есть.
Такая – твоим присутствием
Совсем не изнеженная,
А вот скорее отсутствием
Разбалована здесь.                17 дек.97.


Рецензии