Не от хмеля...

***
Не от хмеля, не с дуру, не с горя
Я ласкаю крылья огня.
Любовь – не та категория.
Скорее ты – часть меня.

С огнём разговоры как с лошадью,
С верным псом или старшим братом.
Любовь – не та категория.
Любовь – скорее расплата.

Любовь – скорее изгнание,
Испытанье на трусость и выдержку.
Любовь – значит стать собакой,
А это я врятли выдержу.

Нет, лучше я стану прежней,
Разобью посуду, в ладошки захлопаю.
Ведь, как только я стану ближней –
Ты мне сразу крылья заштопаешь.
                12.01.98.


Рецензии