За окном моим снег

За окном моим снег,
А в руках пустота.
Где хранится печаль -
Там же и красота.
Если хочешь - поверь
В то, что ветер устал.
Но открытая дверь
Лучше всяких зеркал.
Мне не хочется ждать
Одиночество грез.
Мне достаточно ночи
И запаха звезд.
Мне не спится,
Мне хочется выпить до дна
Эти лица,
За стенами битого льда.
Нет покоя,
Не будет и горя, пока
Не сожмет мое сердце
Сухая рука.
А пока что живой
И смотрю сквозь окно
Завороженным взором
Метели кино.


Рецензии