Я так боюсь на асфальте остаться...

***
Я так боюсь на асфальте остаться.
Я замираю на каждый звук темпа.
Ты. Ну зачем закружил меня в танце?
Ты. Ну зачем зашвырнул в это небо?

Листья кружат – голубые на чёрном.
Лица разбитых зеркал серебрятся.
Шик утомительных танцев по звёздам
С принцем, с которым придётся расстаться.

Листьев летящих щемящая песня –
Горький восторг ощущенья полёта.
Листья, лишенные крова и неба
Ищут лишь только в ладонях приюта.

И я потом опущусь на колени
И соберу их опавшие души,
Чтобы опять, повторяя паденья,
Их наставленья наивные слушать.
                Март 98.


Рецензии